コロナウイルスに負けない!

けんちん食堂の管理栄養士です。
今回のブログは、「コロナウイルスに負けない!」と題し、けんちん食堂の新型コロナウイルス対策をお伝えします。
私たちのお仕事はテレワークというわけにはいきません。
けんちん食堂は早番・日勤・遅番の3交代制で稼働しています。
更衣室や休憩室が密にならないよう、3交代の中でも出勤時間や休憩時間を少しずらしています。

幸いなことに職員全員、公共交通機関を使用せずに出勤しています。
検温や体調チェック、2度手洗い、うがい、消毒など基本的なことは日頃から実施できています。
家族含め、まず自分たちの心身が健康であることが大事です。
食材の納品については、少しずつコロナウイルスによる影響が出てきています。
食材発注の締め切りが変更されたり、欠品している食材もあります。
臨機応変に献立変更を行っています。
納品方法も変更し、対面での検品は行わず箱で納品していただいています。


生産者さま、加工業者さま、販売業者さま、配送業者さまの日々のご苦労があり、私たちの食事が成り立っています。
私たちは感謝を忘れず、おいしい食事を作り、お客様にお届けできるよう努力を重ねてまいります。
楽しい企画も始動中ですよ☆
おいしい食事を食べ、コロナウイルスに負けない身体を作りましょう!
今回のブログは、「コロナウイルスに負けない!」と題し、けんちん食堂の新型コロナウイルス対策をお伝えします。
私たちのお仕事はテレワークというわけにはいきません。
けんちん食堂は早番・日勤・遅番の3交代制で稼働しています。
更衣室や休憩室が密にならないよう、3交代の中でも出勤時間や休憩時間を少しずらしています。

幸いなことに職員全員、公共交通機関を使用せずに出勤しています。
検温や体調チェック、2度手洗い、うがい、消毒など基本的なことは日頃から実施できています。
家族含め、まず自分たちの心身が健康であることが大事です。
食材の納品については、少しずつコロナウイルスによる影響が出てきています。
食材発注の締め切りが変更されたり、欠品している食材もあります。
臨機応変に献立変更を行っています。
納品方法も変更し、対面での検品は行わず箱で納品していただいています。


生産者さま、加工業者さま、販売業者さま、配送業者さまの日々のご苦労があり、私たちの食事が成り立っています。
私たちは感謝を忘れず、おいしい食事を作り、お客様にお届けできるよう努力を重ねてまいります。
楽しい企画も始動中ですよ☆
おいしい食事を食べ、コロナウイルスに負けない身体を作りましょう!