夏の食事イベント

けんちん食堂の管理栄養士です。
特別養護老人ホームけんちの里で、夏の2大食事イベントを実施しました。
まず1つめのイベントは「フルーツバイキング」
すいか、メロン、桃、梨、巨峰、パイナップル、キウイ、りんごを美しい盛り付けで用意。
バイキングの名の通り、お好きなものをお好きなように召し上がっていただきました。

勿論きざみやミキサーなどの形態もあります。
もう1つのイベントは「ソフトクリーム」

マシンから出てくるソフトクリームを、職員がお手伝いし、お客様ご自身で巻いていただきました。
どちらも毎年恒例の大人気イベントです。
また来年の夏もお楽しみに!
特別養護老人ホームけんちの里で、夏の2大食事イベントを実施しました。
まず1つめのイベントは「フルーツバイキング」
すいか、メロン、桃、梨、巨峰、パイナップル、キウイ、りんごを美しい盛り付けで用意。
バイキングの名の通り、お好きなものをお好きなように召し上がっていただきました。


勿論きざみやミキサーなどの形態もあります。
もう1つのイベントは「ソフトクリーム」


マシンから出てくるソフトクリームを、職員がお手伝いし、お客様ご自身で巻いていただきました。
どちらも毎年恒例の大人気イベントです。
また来年の夏もお楽しみに!