夏の献立集!

けんちん食堂の管理栄養士です。
今回のブログでは、夏の季節限定で提供している献立をご紹介します。
上のものは、七夕のそうめんです。
星の型抜きをしたハム・人参・薄焼き卵、星型の麩やオクラで飾ってあります。

続いては、具だくさんの冷やし中華と、土用丑の日のお膳です。
うなぎはいつも大人気!

最後は、紫陽花ゼリーです。
杏仁豆腐の上に、ピーチ(桃)とグレープ(ぶどう)の2色のゼリーをカットしたものを
乗せ、あじさいの花に見立てました。
暑い夏にも食欲が落ちないよう、様々な趣向を凝らしています。
また来年の夏を楽しみに、お元気に過ごしていただきたいと思います。
今回のブログでは、夏の季節限定で提供している献立をご紹介します。
上のものは、七夕のそうめんです。
星の型抜きをしたハム・人参・薄焼き卵、星型の麩やオクラで飾ってあります。


続いては、具だくさんの冷やし中華と、土用丑の日のお膳です。
うなぎはいつも大人気!


最後は、紫陽花ゼリーです。
杏仁豆腐の上に、ピーチ(桃)とグレープ(ぶどう)の2色のゼリーをカットしたものを
乗せ、あじさいの花に見立てました。
暑い夏にも食欲が落ちないよう、様々な趣向を凝らしています。
また来年の夏を楽しみに、お元気に過ごしていただきたいと思います。