春の限定メニュー

けんちん食堂の管理栄養士です。
およそ3ヶ月半振りのブログとなります。
大規模修繕にあたり厨房の改修等々ありましたので、そちらはいずれご紹介したいと思います。
今回のブログは「春の限定メニュー」ですので、旬のうちにお伝えいたします!!


献立
キャロットピラフ
お花のハンバーグ
さつまいもサラダ
いちごのフルーチェ
コンソメスープ
形のある常食だけではなく、きざみ食とミキサー食もお花に見えるよう盛り付けました。
桜のイメージ・・・にはちょっと無理がありますね。
コロナウイルスの影響などで不安になったり気分が沈みがちですので、少しでも明るくなればいいなと願いながら作りました。
けんちん食堂の食事提供が止まることはありませんので、ご安心下さい。
これからも楽しんでいただける工夫を続けたいと思います。
およそ3ヶ月半振りのブログとなります。
大規模修繕にあたり厨房の改修等々ありましたので、そちらはいずれご紹介したいと思います。
今回のブログは「春の限定メニュー」ですので、旬のうちにお伝えいたします!!


献立
キャロットピラフ
お花のハンバーグ
さつまいもサラダ
いちごのフルーチェ
コンソメスープ
形のある常食だけではなく、きざみ食とミキサー食もお花に見えるよう盛り付けました。
桜のイメージ・・・にはちょっと無理がありますね。
コロナウイルスの影響などで不安になったり気分が沈みがちですので、少しでも明るくなればいいなと願いながら作りました。
けんちん食堂の食事提供が止まることはありませんので、ご安心下さい。
これからも楽しんでいただける工夫を続けたいと思います。