春限定!お花のメニュー

けんちん食堂の管理栄養士です。
年々季節の移り変わりが早くなっているように感じます。
今年は梅雨入りも早いとの予報が出ていますね。
少し季節がさかのぼりますが、けんちん食堂の春限定メニューたちをご紹介します。
まずブログトップの写真は「桜寿司」です。
桜の花の塩漬けが酢飯に入っており、淡いピンク色のご飯。
薄焼き卵を桜の型で抜いたものを乗せてあります。

こちらは「お花のハンバーグ」
花を型どったハンバーグに、ブロッコリーや赤ピーマンを飾りました。

最後はおやつの「桜のロールケーキ」
淡いピンクのスポンジで、生クリームと桜のようかんを巻いてあります。
お花を目で見て楽しみ、散るのを楽しみ、食べても楽しむ。
愛で方はさまざまありますね。
季節を感じ、美味しく食べ、お腹の中からホッコリしていただけたらいいなあと思います。
年々季節の移り変わりが早くなっているように感じます。
今年は梅雨入りも早いとの予報が出ていますね。
少し季節がさかのぼりますが、けんちん食堂の春限定メニューたちをご紹介します。
まずブログトップの写真は「桜寿司」です。
桜の花の塩漬けが酢飯に入っており、淡いピンク色のご飯。
薄焼き卵を桜の型で抜いたものを乗せてあります。

こちらは「お花のハンバーグ」
花を型どったハンバーグに、ブロッコリーや赤ピーマンを飾りました。

最後はおやつの「桜のロールケーキ」
淡いピンクのスポンジで、生クリームと桜のようかんを巻いてあります。
お花を目で見て楽しみ、散るのを楽しみ、食べても楽しむ。
愛で方はさまざまありますね。
季節を感じ、美味しく食べ、お腹の中からホッコリしていただけたらいいなあと思います。