けんちの里風にぎり寿司

けんちん食堂の管理栄養士です。
年に一度のお楽しみ!にぎり寿司を提供しました。
けんちの里では、衛生面での配慮から給食での生ものは基本的に提供していません。
そのためお寿司は外注していただいています。
お客様に食べたいものや好物を尋ねると、お寿司との回答はとっても多いです。
何とか給食として、皆さんで同じものを召し上がれないか・・・
けんちん食堂職員が頭をひねり、編み出したのがこの「けんちの里風にぎり寿司」です。
加熱されたネタで作っています。

献立
けんちの里風にぎり寿司(かに・穴子・玉子・海老・いくら・いかのすり身の照り焼き)
里芋とかにしんじょうの炊き合わせ
春菊の菊花和え
茶そばの清汁
※少量のいくらのみ、手を介さずスプーンで盛ることで提供OKとなっています

レンタルのシャリマシーンを使用しております
反響はとても大きく、素敵な笑顔がそこかしこで溢れた食事となりました。