> 手作りおやつ

ブログ

手作りおやつ

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
手作りおやつ




けんちん食堂の管理栄養士です。

手作りおやつをご紹介します。

トップ画像は「抹茶フルーツあんみつ」
抹茶ゼリーの上にあんこ玉とみかんを乗せ、黒蜜をかけてあります。




こちらは「紫陽花(あじさい)ゼリー」

白い杏仁豆腐の上に、紫色のぶどうゼリーを砕いたものを乗せてあります。
梅雨の時期限定のおやつです。



最後は「ビールゼリー」

残念ながらビールは一滴も入っていません。
りんごジュースとゼラチンでゼリーを作ります。
同じものを泡立てた物を、上に乗せて冷やし固めます。

夏限定の「ビールに見えるゼリー」です。

暑いこの時期、冷たいおやつは喉を通りやすく、好まれます。


美味しく食べ、コロナに負けない体を作りましょう。
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お問い合わせ

お電話からのお問い合わせ

042-472-0657

メールからのお問い合わせ