手作りおやつ



けんちん食堂の管理栄養士です。
手作りおやつをご紹介します。
トップ画像は「抹茶フルーツあんみつ」
抹茶ゼリーの上にあんこ玉とみかんを乗せ、黒蜜をかけてあります。

こちらは「紫陽花(あじさい)ゼリー」
白い杏仁豆腐の上に、紫色のぶどうゼリーを砕いたものを乗せてあります。
梅雨の時期限定のおやつです。

最後は「ビールゼリー」
残念ながらビールは一滴も入っていません。
りんごジュースとゼラチンでゼリーを作ります。
同じものを泡立てた物を、上に乗せて冷やし固めます。
夏限定の「ビールに見えるゼリー」です。
暑いこの時期、冷たいおやつは喉を通りやすく、好まれます。
美味しく食べ、コロナに負けない体を作りましょう。