十五夜~うさぎハンバーグ~

けんちん食堂の管理栄養士です。
十五夜のメニューをご紹介します。
栗おこわ
うさぎハンバーグ
ブロッコリーと帆立のソテー
おくらのおかか和え
味噌汁(花麩・三つ葉)


うさぎ型のハンバーグにケチャップで顔を描きました。
人参で満月を、カリフラワーですすきを表現したかったのですが・・・いかがでしょうか?

ミキサー食は笑顔のにこちゃん顔にしました。
(完成版の写真を撮るのを忘れてしまい、お顔のみです)
ちなみに豚肉と鶏肉の合挽肉で出来ています。
うさぎ肉は使用されていません。念のため・・・
十五夜のメニューをご紹介します。
栗おこわ
うさぎハンバーグ
ブロッコリーと帆立のソテー
おくらのおかか和え
味噌汁(花麩・三つ葉)


うさぎ型のハンバーグにケチャップで顔を描きました。
人参で満月を、カリフラワーですすきを表現したかったのですが・・・いかがでしょうか?

ミキサー食は笑顔のにこちゃん顔にしました。
(完成版の写真を撮るのを忘れてしまい、お顔のみです)
ちなみに豚肉と鶏肉の合挽肉で出来ています。
うさぎ肉は使用されていません。念のため・・・