毎月のお楽しみ♪郷土料理
けんちん食堂の管理栄養士です。
けんちん食堂では日本全国の郷土料理を毎月お出ししています。
まとめてご紹介いたします。
ブログトップの写真は鹿児島県で「さつますもじ」と言うお寿司です。
こちらは愛媛県で「松山鮓」
すまし汁には三色のそうめんを使用しています。
左は大阪府で「加薬御飯と串カツ」
右は岡山県で「ばらちらし」
毎月の郷土料理を楽しみに待っている、とのお声を沢山いただきます。
次回は山形県の郷土料理を予定しています。
けんちん食堂では日本全国の郷土料理を毎月お出ししています。
まとめてご紹介いたします。
ブログトップの写真は鹿児島県で「さつますもじ」と言うお寿司です。
こちらは愛媛県で「松山鮓」
すまし汁には三色のそうめんを使用しています。
左は大阪府で「加薬御飯と串カツ」
右は岡山県で「ばらちらし」
毎月の郷土料理を楽しみに待っている、とのお声を沢山いただきます。
次回は山形県の郷土料理を予定しています。